Manfaat & Khasiat Jeruk Nipis

Diposting pada 59 views

Manfaat Jeruk Nipis –  Kita tahu, jeruk nipis yaitu buah yang mempunyai banyak manfaat dan khasiat. Selain itu, jeruk nipis mempunyai rasa yang manis, enak, dan segar serta cocok untuk orang yang sedang mengalami tenggorokan kering. Mengonsumsi jeruk nipis sangat baik untuk badan kita, hal ini dikarenakan jeruk nipis mempunyai kandungan asam jeruk yang rendah dibandingkan dengan lemon

Waktu terbaik bagi kita untuk mengonsumsi jeruk nipis ialah sehabis jogging di pagi hari, usai sesi yoga atau berjalan-jalan alasannya yaitu bermanfaat sebagai peredam dahaga. Selain itu, pastinya sangat segar bukan setelah olahraga meminum jeruk nipis ? Ya, itulah alam, memperlihatkan sesuatu yang alami dengan sejuta manfaat yang mempunyai kegunaan untuk manusia.

Manfaat & Khasiat Jeruk Nipis

 jeruk nipis yaitu buah yang mempunyai banyak manfaat dan khasiat Manfaat & Khasiat Jeruk Nipis

1. Melangsingkan Badan
Caranya yaitu tambahkan air perasan satu buah jeruk nipis ke dalam cangkir air teh hijau. Minum ramuan ini setiap pagi dan sore hari. Lakukanlah setiap hari supaya kesannya maksimal

2. Mengurangi Batuk Disertai Influenza
Bagaiamana caranya? Potong sebuah jeruk nipis yang sudah  masak dan mengandung air yang cukup banyak, kemudian peras. Seduh air perasannya dengan 60 cc air panas. Tambahkan 1/2 sendok teh air kapur sirih sambil diaduk rata. Minum ramuan ini sebanyak 2 kali sehari 2 sendok makan.

3. Membantu Mengatasi Radang Tenggorokan
Caranya yaitu potong sebanyak 3 buah jeruk nipis  yang sudah masak, kemudian peras jeruk nipis tersebut. Seduh air perasannya dengan 1/2 cangkir air panas, tambahkan 1 sendok makan madu sambil diaduk rata. Selagi hangat, gunakan ramun ini untuk berkumur selama 2-3 menit. Lakukanlah hal ini sebanyak 3 kali sehari.

4. Mengobati Sakit Gigi
Berikut yaitu caranya, campurkan air jeruk nipis, gilingan akar kecubung hitam dan gilingan legetan rino masing-masing 1 sendok makan. Tambahkan 3/4 cangkir air garam ke dalamnya, kemudian aduk hingga  rata. Selanjutnya peras ramuan tersebut dan saring. Gunakan air saringannya untuk berkumur selama beberapa menit, kemudian buang. Lakukan 4-6 kali sehari.

5. Tekanan Darah Tinggi
Sediakanlah sebanyak 20 kuntum bunga dan 30 lembar daun jeruk nipis. Cuci hingga bersih, kemudian tambahkan air perasan 2 buah jeruk nipis. Rebus bahan-bahan tersebut dalam 3 gelas air higienis hingga tersisa 2 1/4 gelas. Setelah dingin, saring. Air saringannya diminum 3 kali sehari 3/4 gelas. Minum ramuan ini ditambah sedikit madu. Lakukan setiap hari supaya hasil yang kita dapatkan berbuah maksimal.

Bagaiamana, sangat luar biasa bukan khasiat jeruk nipis bagi kesehatan badan kita? Itulah sedikit isu mengenai berbagai Manfaat & Khasiat Jeruk Nipis yang sanggup kita dapatkan. Semoga bermanfaat.