Jadwal Puasa Ramadhan 2014 1435H

Diposting pada 25 views

Jadwal Puasa Ramadhan 2014 – Bulan Puasa yaitu bulan yang sangat ditunggu oleh seluruh muslimin di dunia. Bulan puasa Ramadhan kerap memperlihatkan pengalaman yang berharga bagi kita untuk menjadi eksklusif yang lebih baik lagi, dengan puasa hati dan pikiran menjadi lebih tenang. Bulan Ramadhan selalu penuh dengan kebahagiaan, baik dari sisi pikiran maupun hati. Suasana kebersamaan yang begitu hangat tentunya jarang terjadi di bulan lain, kecuali di bulan Ramadhan yang penuh dengan kemuliaan ini. Di tahun 2014, bulan Ramadhan jatuh pada 1 Ramadhan 1435H.

Untuk jadwal puasa Ramadhan di 2014 ini sesuai yang tersedia di banyak sekali kalender jatuh pada tanggal 28 Juni 2014. Namun hal itu belum tentu, alasannya dapat saja jadwal tersebut berubah tergantung keputusan dari Menteri Agama. Tiap tahun memang terkadang jadwal puasa yang berada di kalender dapat berbeda dengan keputusan simpulan dari Menteri Agama, selain itu keputusan dari organisasi Islam yang ada di Indonesia, yakni Muhamadiyah dan Nadhlatul Ulama sering berbeda terkait kapan jatuhnya hari pertama bulan ampunan Ramadhan, hal ini juga terjadi di tahun 2013 lalu, dimana Muhamadiyah melaksanakan puasa lebih cepat daripada keputusan pemerintah.
Untuk memilih kapan hari pertama bulan ampunan jatuh, ormasi Islam ibarat Nadhlatul Ulama dan pemerintah atau Menteri Agama menggunakan metode Rukyatul Hilal Bil Fi’li yang ditentukan dalam sidang isbat yang memang sudah menjadi tradisi setiap tahunnya. Sedangkan, ormas Islam Muhammadiyah menggunakan metode Wujudul Hilal dan biasanya telah ditentukan terlebih dahulu mengenai kapan awal dari puasa Ramadhan 1435H.
Jadwal Puasa Ramadhan oleh Muhammadiyah :
Awal puasa jatuh pada tanggal 28 Juni 2014
Jadwal Puasa Ramadhan oleh Pemerintah :
Menunggu hasil dari sidang isbat pada 27-28 Juni 2014
 Bulan Puasa yaitu bulan yang sangat ditunggu oleh seluruh muslimin di dunia Jadwal Puasa Ramadhan 2014 1435H
Pelaksanaan bulan ampunan di Indonesia selalu penuh dengan antusias dan kebahagiaan. Mengingat, negara kita yaitu negara yang dominan beragama Islam. Berbagai cara unik melaksanakan puasa Ramadhan dilakukan oleh masyarakat, ibarat aktivitas ngabuburit untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa. Lalu, ada juga yang mengadakan puasa bersama supaya suasana yang tercipta lebih khidmat. Dan sehabis Isya, melaksanakan Sholat Tarawih di Masjid beramai-ramai. Setelah itu melaksanakan tradisi pukul bedug secara bergantian semoga suasana juga makin meriah.
Puasa yaitu aktivitas menahan diri melawan hawa nafsu yang biasa menyerang diri kita. Menahan makan dan minum dilakukan semenjak dimulainya waktu Imsakiyah dan berbunyinya adzan Maghrib. Di ketika berbuka, masakan ciri khas masyarakat Indonesia yaitu mengonsumsi kolak, yakni masakan yang terbuat dari pisang dengan ditambah santan dan dilengkapi dengan banyak sekali materi lainnya, ibarat tape. Itulah memang keunikan dan ciri khas bulan Ramadhan yang tak dapat kita rasakan di bulan lainnya.
Selain memperlihatkan informasi Jadwal Puasa Ramadhan 2014 1435H. juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf jikalau selama ini memiliki banyak kekurangan ataupun goresan pena yang kurang berkenan di hati. Selalu optimis dan menyertakan semangat yang berpengaruh kemudian disertai bismillah, semoga kelimpahan berkah dan rezeki menyertai admin, blog ini, dan pembaca sekalian. Aamiin.