Cara Menghubungkan Domain Enom Ke Blogger

Diposting pada 48 views

Bagi blogger pemula mungkin cara mengaktifkan domain masih dianggap ribet dan sulit padahal kenyataannya gampang kalo udah berguru hehe. Saya awalnya juga susah mengaktifkan domain tapi sesudah berguru sana sini dari artikel yang ada di internet, aku mulai paham sedikit demi sedikit. Nah, kini kau juga harus berguru nih semoga makin pinter.

Domain sangat penting bagi sebuah web atau blog alasannya domain ialah salah satu penunjang keberhasilan web/blog maka dari itu kita harus menentukan domain yang sangat anggun dan unik untuk blog kita sendiri. Kamu dapat membeli domainnya di beberapa situs penyedia domain yang ada di internet.

Domain yang akan kita hubungkan ialah domain dari Enom yang mana ini ialah domain TLD, yaitu TOP LEVEL DOMAIN yang berperan penting untuk perkembangan sebuah blog atau website yang kita miliki. Memilih TLD juga mempermudah isi konten terindex Google (Jika memang memadai).

Cukup basa-basinya…

baiklah pribadi saja ke tutorial setting domainnya :

1. Pertama masuk ke Access Enom, masukan domain dan password sobat

Bagi blogger pemula mungkin cara mengaktifkan domain masih dianggap ribet dan sulit padaha Cara Menghubungkan Domain Enom Ke Blogger
2. Jika sudah berada di dasbor, pastikan sobat klik di edit bab Host Records
Bagi blogger pemula mungkin cara mengaktifkan domain masih dianggap ribet dan sulit padaha Cara Menghubungkan Domain Enom Ke Blogger
3. Buat CNAME dengan Host www dan host ghs.google.com
4. Kemudian buatlah A record ibarat dibawah ini 
Untuk bab host, dikosongkan saja 
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
5. Masukkan CNAME dengan isyarat unik dari Blogger
6. Jika semua sudah di setting maka balasannya akan jadi ibarat Screenshot dibawah ini 
Bagi blogger pemula mungkin cara mengaktifkan domain masih dianggap ribet dan sulit padaha Cara Menghubungkan Domain Enom Ke Blogger
7. Jangan lupa klik Save

Penutup

Begitu saja untuk cara menghubungkan domain enom ke blogger, semoga tutorialnya gampang dipahami oleh pemula dan bila post ini bermanfaat tolong share ke teman-teman blogger kau ya.
Terimakasih.